錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 重要新聞

霍照良在多倫縣正藍旗調研督導露天礦山環境治理和防汛等工作

來源:錫林郭勒日報   2020-07-22 08:41:00
【字體:

    霍照良在多倫縣正藍旗調研督導
  露天礦山環境治理和防汛等工作
  7月21日,盟委副書記、盟長霍照良深入多倫縣、正藍旗調研督導露天礦山地質環境治理、草原生態環境保護、防汛、文化旅游和民族傳統奶制品產業發展等工作。
  各地綠色礦山建設特別是露天礦山地質環境綜合治理進展如何,是霍照良此次調研督導的重點工作。他先后來到多倫縣光明石料場、天一珍珠巖礦、銀瑩珍珠巖礦和正藍旗孫青松采石場等閉坑治理項目及白音高勒石灰石礦實地督導,強調要堅持“誰破壞誰治理、誰受益誰治理”原則,壓實礦山企業生態環境保護建設主體責任,高質量實施綜合治理措施,高水平建設綠色礦山。對于歷史遺留廢棄采坑,要本著“宜林則林、宜草則草、宜耕則耕、宜景則景”的原則,嚴格落實屬地主體責任,堅持政府主導和市場化、社會化共同發力,確保如期全部治理到位。
  當前已進入“七下八上”防汛關鍵期,霍照良來到灤河多倫湖大壩,實地查看防洪工程建設、汛線水位等情況,詳細了解應急值守、巡堤查險、防汛救災預案和應對措施,強調要認真貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示批示精神,密切監測天氣及水情變化,緊盯薄弱環節,深入排查整治各類風險隱患,確保安全度汛、萬無一失。
  在正藍旗好牧人種養殖專業合作社、蒙那都牧業有限責任公司、湚豐農業科技有限公司調研時,霍照良強調要充分發揮龍頭企業的作用,通過建立緊密的牧企利益聯結機制,加快推進優質良種肉牛擴繁、育成、育肥、加工各環節一體發展,努力打造南部區域優質良種肉牛產業帶。霍照良還到多倫縣渾善達克沙地規模化林場二道洼項目區,調研項目實施、生態恢復、環境保護等情況,強調要扎實開展規模化林場項目建設,加大山水林田湖草系統治理力度,筑牢生態安全屏障。
  霍照良在元上都遺址游客中心施工現場調研時,要求加快項目建設進度,確保如期高質量建成投用,打造錫林郭勒千里草原風景大道標志性工程,提升元上都遺址景區接待能力和服務水平。
  在正藍旗蒙古包產業園在建項目和杭克拉奶食品加工廠調研時,霍照良強調,錫盟民族傳統奶制品、蒙古包制作等特色產業有基礎、有潛力。要圍繞特色產業培育、非遺文化傳承和牧民轉移轉產,搭建載體和平臺,完善質量標準體系,延伸產業鏈條,加強宣傳推介,努力提高產品競爭力和市場美譽度,全力打造區域公用品牌。
       盟直有關部門負責同志參加調研督導。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇