錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 重要新聞

自治區黨委第三巡視組向錫林郭勒盟反饋煤炭資源領域專項巡視情況

來源:錫林郭勒日報   2020-07-20 08:59:00
【字體:

    自治區黨委第三巡視組向錫林郭勒盟
  反饋煤炭資源領域專項巡視情況
  按照自治區黨委巡視工作領導小組安排,2020年7月13日,自治區黨委第三巡視組向錫林郭勒盟反饋煤炭資源領域專項巡視情況。自治區紀委常委、監委委員、秘書長、辦公廳主任潘勇主持召開向錫林郭勒盟委書記羅虎在的反饋會議,出席巡視錫林郭勒盟開展煤炭資源領域專項巡視情況反饋會議,對抓好巡視整改工作提出要求。會議向錫林郭勒盟委書記傳達了自治區黨委書記石泰峰同志聽取巡視情況匯報時的講話精神,自治區黨委第三巡視組組長吳艷剛代表巡視組反饋了專項巡視情況。羅虎在主持向領導班子反饋會議并就做好巡視整改工作作了表態。
  吳艷剛在反饋巡視情況時指出,近年來,錫林郭勒盟委貫徹黨中央重大工作部署,按照自治區黨委要求,結合本地區實際,在推進煤炭產業發展、加強煤炭行業治理等方面取得了明顯成效,但也存在一些突出問題。主要是貫徹落實中央和自治區煤炭資源開發利用決策部署不到位,配煤項目轉化率低。礦業權審核報批把關不嚴,違規獲取、配置、轉讓煤炭資源。國有煤礦企業改制不規范,資源資金管理松弛,非法開采、非法占地、稅費欠繳問題突出,火區滅火工程治理不力,私挖亂采現象嚴重,造成國有資產流失和國家資源損失。政策法規執行不嚴格,相關部門行業監管缺失,領導干部違紀違法問題時有發生,一些環節存在廉政風險。煤炭領域巡視審計整改落實不徹底。
  同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按規定轉有關方面處理。針對巡視反饋的問題,吳艷剛代表自治區黨委巡視組提出了意見建議。
  潘勇在講話中要求,錫林郭勒盟委要提高政治站位、強化政治意識,深入學習貫徹黨中央關于巡視工作的新部署新要求,堅決貫徹落實習近平總書記要求我區開展煤炭資源領域違規違法問題專項整治的重要指示精神,牢牢把握政治監督各項要求,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要堅持問題導向,強化政治擔當、扛起政治責任,切實解決煤炭資源領域存在的突出問題,不折不扣把全面從嚴治黨的政治要求落到實處,全力構建正氣充盈、政治清明的良好政治生態。要壓實主體責任、帶頭推動整改,對標專項整治、狠抓整改任務,強化日常監督、增強整改實效,扎扎實實做好巡視“后半篇文章”。
  羅虎在表示,盟委將堅決貫徹自治區黨委巡視工作部署,切實提高政治站位,對巡視反饋意見誠懇接受、照單全收,把巡視整改作為重大政治考驗和重大政治責任,把牢方向、站穩立場、嚴格標準,以巡視整改的實際行動和具體成效詮釋忠誠干凈擔當;要堅決抓好整改落實,認真研究制定整改方案,實施整改銷號制度和臺賬式管理,強化督查問責,逐級壓緊壓實責任,確保整改落實到位見底;要堅決扎緊制度“籠子”,形成決策科學、執行規范、監督有力的權力運行機制,從源頭上制約權力的任性、鏟除滋生腐敗的土壤;要堅決貫徹新發展理念,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,堅決打好三大攻堅戰,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,堅決克服疫情帶來的不利影響,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,為書寫新時代內蒙古發展新篇章作出新貢獻。
      自治區黨委第三巡視組副組長、聯絡員出席會議,錫林郭勒盟四大班子成員、法檢“兩長”、盟紀委監委班子成員,以及有關部門班子成員在主會場參加會議,相關旗縣市(區)同志在分會場參加會議。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇