錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

錫林浩特又一特高壓配套電廠投產運行

來源:錫林浩特市政府辦公室   2020-07-22 09:25:00
【字體:

       近日,大唐錫林浩特發電廠新建項目一期工程兩臺超超臨界機組全部投產運行。
??早上8時58分,大唐錫林浩特發電廠66萬千瓦超超臨界2號機組順利通過168小時滿負荷試運,正式轉入商業運營,標志著大唐錫林浩特發電廠新建項目一期工程全部投產轉入商業運營。
??大唐錫林浩特發電廠是國家大氣污染防治行動規劃的12條特高壓線路——“錫盟至山東”1000千伏特高壓輸電線路工程配套電源點,也是錫盟地區第一家采用主變直升1000千伏特高壓的電廠,該項目是國內首批節能、高效超超臨界褐煤機組,依托地方良好的政策環境、豐富低廉的煤炭資源、高效的特高壓送出線路,向北京、山東地區輸送電力,機組試運期間,各項主要參數達到設計指標,環保參數優于設計值;煙氣污染物排放值達到燃氣機組排放標準。
??據了解,大唐錫林浩特發電廠于2015年開工建設,工程規劃建設4臺66萬千瓦機組。一期工程項目投產后年發電量可達66億千瓦時以上。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇