錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 旗縣動態

阿巴嘎旗家庭教育指導服務站啟動

來源:阿巴嘎旗政府辦公室   2020-07-21 09:49:00
【字體:

  為貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記系列重要講話精神,特別是關于“注重家庭 注重家教 注重家風”的重要指示精神,充分發揮家庭教育在青少年兒童成長過程中的作用,阿巴嘎旗委政府高度重視家庭教育工作,7月17日上午,阿巴嘎旗家庭教育指導服務站啟動儀式在旗職業教育實訓基地舉行。

  盟政協副主席、旗委書記哈斯巴雅爾,盟關工委常務副主任烏云其木格,旗委副書記、政府旗長于海成,旗人大常委會主任寶力道巴特爾,盟婦聯副主席錫林高娃,盟教育局副局長孫艷,旗委副書記王德,旗委常委、黨辦主任阿拉木斯,旗委常委、組織部部長劉曉敏,旗委常委、宣傳部部長葛永軍,旗人大副主任、關工委常務副主任賀其勒圖,政府副旗長烏云高娃,政協副主席張旭東出席儀式。家庭教育講師團特邀講師瑪吉蘇和圖門巴雅爾老師,家庭教育試點嘎查代表,各學校、幼兒園以及相關單位負責人以及部分教師、家長參加儀式。

  哈斯巴雅爾、烏云其木格共同為阿巴嘎旗家庭教育指導服務站揭牌。

  烏云高娃在儀式上致辭,對旗委、政府以及社會各界人士多年來予以家庭教育工作的支持和鼓勵表示感謝。她指出,阿巴嘎旗家庭教育指導服務站的啟動,既是我旗職業教育實訓基地的重要組成部分,也是我旗實現“強化家校聯合,共同探討教育良策,促進子女、家庭、學校、社會全面發展”目標的重要舉措,具有十分重要的現實意義。她同時強調,辦好教育事業,家庭、學校、政府、社會都有責任,各部門既要各司其職,又要通力協作,做好聯系、指導、教育、服務、凝聚家長和未成年人的各項工作,把社會主義核心價值體系融入到家庭教育之中,在家庭中大力倡導和諧理念、培育和諧精神,不斷提高家長的思想道德素質和科學教育子女的能力,在全社會營造關心、支持、重視家庭教育的良好氛圍,充分發揮家庭教育指導服務站的積極作用,為建設文明阿巴嘎做出應有的貢獻。

  隨后,參加儀式的各位領導與來賓們共同參觀了家庭教育指導服務站。

  新建成的阿巴嘎旗家庭教育指導服務站位于旗職業教育綜合實訓基地內,占地面積500平方米,站內設有家長接待室、家風家訓展廳、心理咨詢室、家長培訓室、親子閱讀室等功能室,基礎設施完善,能夠滿足各類培訓要求。

  當日下午,在家庭教育指導服務站開展了家庭教育培訓。烏云高娃以“家庭是孩子第一學校,家長是第一教師”為題進行了精彩的講授,闡述了家庭教育的重要性,家庭教育對孩子一生所帶來的影響力。家庭教育講師團講師瑪吉蘇也進行了授課培訓,部分老師和家長共200余人聆聽了授課。

  通過培訓,家長們覺得受益匪淺,激發和帶動他們在孩子的生活學習上付出更多的精力,擔負起家長應有的責任,與教師和學校積極配合,讓孩子們在健康成長的過程中發揮最佳的家庭教育作用。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇