錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

劉永富在我區調研時強調 加強扶貧資產運營監管 健全長效穩定脫貧機制 石泰峰會見 布小林等參加調研

來源:內蒙古自治區政府門戶網站   2020-07-21 14:55:00
【字體:

       7月19日至20日,國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富一行到呼和浩特市、興安盟調研脫貧攻堅工作。

自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰在呼和浩特會見劉永富。自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區領導林少春、王莉霞、張韶春、張恩惠分別參加調研或會見。

石泰峰對劉永富一行來內蒙古考察調研表示歡迎,對國務院扶貧辦多年來給予內蒙古扶貧工作的大力支持表示感謝。石泰峰簡要介紹了內蒙古脫貧攻堅情況,他說,在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時刻,國務院扶貧辦領導同志深入我區調研指導,充分體現了對內蒙古脫貧攻堅工作的關心。脫貧攻堅越到最后越不能松懈,我們將認真貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,扎實做好脫貧攻堅各項工作,努力實現高質量決戰決勝。劉永富對自治區黨委、政府高度重視脫貧攻堅工作及取得的成績予以肯定,希望內蒙古保持攻堅態勢,鞏固脫貧成果,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。國務院扶貧辦將認真總結內蒙古的好經驗好做法,為全國脫貧攻堅工作提供有益借鑒。

在我區期間,劉永富一行走進伊利集團液態奶生產車間、愛放牧(興安盟)生物質新材料有限公司、興安盟振農生物質科技有限責任公司、突泉縣佳旺畜禽養殖有限公司,了解產業帶貧益貧機制建設和扶貧車間生產情況;到水泉鎮調研扶貧資產管理情況;到太平鄉賽銀花村脫貧戶李喜春和太平鄉五三村脫貧戶王金霞家走訪,了解庭院經濟發展和貧困戶脫貧情況;到烏蘭浩特市富農水稻種植專業合作社“一水兩用、一地雙收”示范棚調研扶貧產業項目,并與基層干部、群眾互動交流。

劉永富指出,扶貧龍頭企業既要實現自身發展,也要擔當起扶貧帶貧的社會責任,幫助貧困群眾持續增加收入、改善生活。要大力支持、培育有實力、有技術、綜合帶動能力強的扶貧企業和致富能人,推進扶貧產業規模化集約化發展,不斷完善與貧困群眾長遠互惠互利的模式和機制,為鞏固脫貧攻堅成果、解決相對貧困探索有效路徑。

劉永富強調,黨的十八大以來,脫貧攻堅投入力度持續加大,形成相當規模的扶貧資產,對促進貧困群眾增收脫貧、壯大農村集體經濟等發揮了重要作用。要切實加強扶貧資產管理,以縣為單位全面摸清底數,明確資產權屬,落實監管責任,建立長效機制,確保扶貧資產長期發揮效益。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇