錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

自治區十三屆人大常委會第二十一次會議開幕 石泰峰主持

來源:內蒙古自治區政府門戶網站   2020-07-21 14:46:00
【字體:

       7月20日,自治區十三屆人大常委會第二十一次會議在呼和浩特開幕并舉行第一次全體會議。

自治區十三屆人大常委會現有組成人員63人,出席本次會議的58人,符合法定人數。

1.jpg

7月20日上午,內蒙古自治區第十三屆人民代表大會常務委員會第二十一次會議舉行第一次全體會議。

7月20日上午,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰主持會議。

自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰主持會議。自治區人大常委會常務副主任那順孟和,副主任王波、吳團英、李榮禧、廉素、張院忠、和彥苓,秘書長施文學及常委會委員出席會議。自治區副主席鄭宏范、自治區高級人民法院院長楊宗仁、自治區人民檢察院檢察長李琪林列席會議。

通過會議議程后,會議聽取了自治區副主席鄭宏范作的關于提請任免職人員情況的說明;聽取了自治區人大常委會副主任廉素作的關于提請任免職人員情況的說明。

會議聽取了自治區十三屆人大常委會代表資格審查委員會副主任委員孫煒東作的關于個別代表的代表資格的報告;聽取了自治區人大法制委員會副主任委員武國瑞、畢力夫分別作的關于《內蒙古自治區社會科學普及條例(草案)》和《內蒙古自治區基層綜合行政執法條例(草案)》審議結果的報告;聽取了自治區地方金融監督管理局局長姜華作的關于《內蒙古自治區地方金融監督管理條例(草案)》的說明;聽取了自治區交通運輸廳廳長白智作的關于《內蒙古自治區農村牧區公路條例(草案)》的說明;聽取了自治區司法廳廳長郝澤軍作的關于《內蒙古自治區公共安全技術防范管理條例》等4件地方性法規修正案(草案)的說明和廢止《內蒙古自治區技術市場管理條例》等4件地方性法規的說明。

會議聽取了呼和浩特市人大常委會主任云建東作的關于呼和浩特市人民代表大會常務委員會關于修改《呼和浩特市人民代表大會常務委員會討論決定重大事項的規定》的決定的說明和關于修改《呼和浩特市養犬管理規定》的決定的說明;聽取了鄂爾多斯市人大常委會主任祁畢西勒圖作的關于《鄂爾多斯市綠色礦山建設管理條例》的說明;聽取了烏海市人大常委會主任韓國武作的關于《烏海市地下水保護條例》的說明;聽取了莫力達瓦達斡爾族自治旗人大常委會主任張明明作的關于修訂《莫力達瓦達斡爾族自治旗城市市容和環境衛生管理條例》的說明;聽取了鄂溫克族自治旗人大常委會主任敏杰作的關于鄂溫克族自治旗人民代表大會關于廢止《鄂溫克族自治旗環境保護條例》和《鄂溫克族自治旗城市市容和環境衛生管理條例》的決定的說明。

會議還聽取了自治區人大常委會副主任王波作的自治區人大常委會執法檢查組關于檢查《中華人民共和國野生動物保護法》《全國人民代表大會常務委員會關于全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》和《內蒙古自治區實施<中華人民共和國野生動物保護法>辦法》實施情況的報告;聽取了自治區副主席鄭宏范作的關于黃河流域內蒙古段生態保護和高質量發展情況的報告。

自治區人大各專門委員會委員,部分自治區人大代表,自治區人大常委會工作機構和盟工作委員會負責同志,各設區的市、計劃單列市和自治旗人大常委會負責同志,自治區人民政府有關部門、自治區監察委員會負責同志列席會議。

 
 
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇