錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 區內要聞

內蒙古自治區各地各部門積極落實防汛主體責任

來源:內蒙古自治區政府門戶網站   2020-07-21 14:42:00
【字體:

       7月20日,從自治區防汛抗旱指揮部辦公室獲悉,入汛以來,全區各地各部門履職盡責、密切協作,積極落實防汛工作主體責任,采取措施做好黃河、松遼流域險工段以及水庫和防洪水利設施的防汛保障工作,確保沿線人民生命財產安全。

包頭市根據防汛應急搶險救援工作實際情況,著重從指揮體系、監測預警、會商研判指揮調度、巡查防守、搶險救援、轉移避險等環節入手,對《包頭市防汛抗旱應急預案》進行修訂完善,并印發各成員單位。進入汛期,全市各級防指設立專線值班電話,嚴格執行領導帶班24小時值班值守制度,組建以消防救援和軍警人員為主共計10709人防汛搶險救援隊伍,確保遇有險情及時處置。

鄂爾多斯市針對今年的防汛抗旱形勢,成立了由應急、氣象、水利、水文、住建等部門組成的防汛抗旱檢查組,入汛開始對各旗區健全指揮機構、責任制落實、預案方案修訂完善、部門聯動、信息報送、物資儲備、隊伍建設等情況進行檢查巡查,對檢查出的問題督促旗區限時整改,確保防汛抗旱安全。

興安盟防汛抗旱指揮部堅持防抗救相結合的基本原則,突出防洪搶險救援各環節的問題隱患排查整改。目前,已對全盟防汛工作各關鍵環節、重點部位、重點區域問題隱患進行全面排查。重點落實了水庫、河流、城市防洪等工程主要防汛行政責任人、技術責任人、巡查責任人。協調應急、水利、水文、氣象、網信等相關部門啟動防汛會商周例會,及時溝通雨情、水清、災情、險情,為搶險救災打下基礎。

赤峰市防汛抗旱指揮部抽調應急、氣象、水利等部門主要領導和專業技術人員對各旗縣區防汛抗旱準備工作開展了為期兩周的專項檢查。市防汛抗旱指揮部對檢查中發現的問題進行了通報,要求各地區針對檢查中發現的問題要建立問題清單和整改臺賬,能解決問題,立即解決,一時難以解決的要限時解決并建立安全度汛應對措施。

巴彥淖爾市定期召開防汛抗旱及氣象分析研判工作會議,就汛期防汛抗旱、氣象災害、水文監測等情況進行分析研判,并對汛期防范重點區域、重點時段和應對處置措施實時做出調整。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇