錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 盟內要聞

政協錫林郭勒盟第十三屆委員會常務委員會第十一次會議召開

來源:錫林郭勒新聞   2020-07-20 09:09:00
【字體:

  7月17日上午,政協錫林郭勒盟第十三屆委員會常務委員會第十一次會議在錫林浩特召開,圍繞“加強水資源保護管理,促進水生態文明建設”進行協商議政。

  盟政協主席斯琴畢力格出席會議并講話。盟政協副主席趙生、白麗霞、寶日夫、郭志強,秘書長孫軍出席會議。盟政協副主席敖小孟主持會議。盟委委員、副盟長楊文勝應邀出席會議,并對全盟水資源保護管理工作進行通報。
  會上,審議通過了《政協錫林郭勒盟委員會專門委員會通則》;盟政協調研組,部分常委、委員分別圍繞“加強水資源保護管理,促進水生態文明建設”協商議題作了發言。
  斯琴畢力格指出,習近平總書記在參加十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時的重要講話,深刻闡述了以人民為中心的發展思想,具有很強的思想性、理論性和指導性,為做好各項工作提供了根本遵循和行動指南。全盟各級政協系統要認真學習領會,更加準確把握習近平總書記重要講話的深刻內涵和精神實質,切實把講話精神貫徹落實到各項工作之中,轉化為工作思路、具體抓手和發展成果。
  斯琴畢力格強調,要把學習貫徹習近平總書記對內蒙古的新指示新要求同做好當前政協各項工作緊密結合起來,把不斷滿足人民對美好生活的需要、促進民生改善作為重要著力點,聚焦基層反映集中、群眾高度關注的民生問題,找準切入點和著力點,真正把以人民為中心的發展思想落實到政協各項工作之中。要不斷豐富協商形式,積極搭建“大家來協商”平臺載體,開展“委員工作室”和委員聯絡小組建設,進一步延伸工作觸角,拓展履職空間,讓政協走進群眾、讓群眾走進政協,努力構建多層次全方位協商議政格局,不斷開創政協各項事業發展新局面。
  斯琴畢力格強調,各有關部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立生態優先、綠色發展的導向,進一步提高認識,切實增強水資源保護管理的責任感和緊迫感,充分發揮水資源在促進全盟經濟高質量發展、保護草原生態環境、保障改善民生方面的重要作用,不斷加大水資源保護管理力度,實現水資源的可持續利用。要突出重點,建立健全領導責任制,全面落實最嚴格水資源保護管理制度,科學保護利用地下水資源,統籌推進河湖生態治理,切實加強水資源保護管理,著力構建水生態文明建設新格局。
  住我盟部分自治區政協委員、各旗縣市政協主席、部分盟政協委員、盟政協機關干部、盟直有關部門負責人列席會議。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇