錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 領導活動

盟委委員、副盟長楊文勝赴太仆寺旗指導推進京蒙扶貧協作重點項目

來源:行署辦公室   2020-07-20 09:26:00
【字體:

7月15日,盟委委員、副盟長楊文勝深入太仆寺旗,組織召開京蒙扶貧協作工作座談會并調研重點項目進度和帶貧成效情況。

楊文勝指出,太仆寺旗充分利用“832”、抖音等線上平臺和線下對接,開展了一系列卓有成效的扶貧產品銷售推介活動,取得了很好的成效。下一步要繼續搶抓機遇,探索訂制面向北京市財政預算單位機關食堂和工會采購的特色扶貧產品套餐,加快“六進”工作開展,擴大太仆寺旗扶貧產品影響力,進一步打通北京消費市場。

楊文勝強調,近期自治區扶貧辦將聘請第三方公司對2018-2019年京蒙扶貧協作市級資金重點項目進行績效后評價,各部門務必高度重視,抓緊時間查缺補漏,補齊短板,準備好項目實施、資金撥付、收益分配、帶貧成效等佐證材料備查。同時要加快2020年各級京蒙協作援助資金實施項目,確保當年完工,當年投入使用,當年見效。

下午,楊文勝一行先后到太仆寺旗敬老院、錫林郭勒盟紅井源油脂有限責任公司、邊墻村草莓種苗繁育基地、太仆寺旗新電商公共服務中心實地調研。

在旗敬老院,楊文勝探望了部分建檔立卡五保戶老人,詢問在敬老院生活情況,充分肯定了敬老院項目發揮的社會效益和帶貧效益,并叮囑院方務必在飲食、醫療、安全等方面做好細致管理與保障,讓入住老人能夠安享晚年。

在紅井源公司,楊文勝與北京古船油脂托管團隊進行了座談,指出此次北京古船油脂對紅井源的托管或控股收購,是首農食品集團幫扶內蒙古的又一舉措,雙方要互相配合,通力協作,早日完成注資收購,打造京蒙產業幫扶新典范。

在邊墻村草莓種苗繁育基地,楊文勝現場查看了草莓種苗長勢,詳細了解了項目實施情況和帶貧機制,囑咐合作社負責人要加強與昌平區專業技術人才對接,精細管理、科學種植,確保帶貧效益。

在太仆寺旗新電商公共服務中心,楊文勝了解了新電商中心規劃情況,并對下一步企業運營、物流集散中心建設等方面提出意見和建議。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇