錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 領導活動

羅虎在深入蘇尼特左旗、二連浩特市、蘇尼特右旗、鑲黃旗調研

來源:錫林郭勒日報   2020-07-20 08:44:00
【字體:

羅虎在深入蘇尼特左旗、二連浩特市
  蘇尼特右旗、鑲黃旗調研時強調
  加快項目建設  辦好民生實事
  奮力決勝全面小康社會
  7月14日至16日,盟委書記羅虎在深入蘇尼特左旗、二連浩特市、蘇尼特右旗、鑲黃旗,調研重點項目建設、民生事業發展和防汛抗旱、生態環境保護等經濟社會重點工作,強調要順應各族群眾對美好生活的新期待,樹牢生態優先、綠色發展導向,抓好“六穩”“六保”工作落實,加快推進項目建設,辦好辦實民生實事,以實實在在的發展成效決勝全面建成小康社會。
  時下正是項目建設的黃金季節,羅虎在來到蘇尼特左旗特高壓外送大唐國際15萬千瓦風電項目、二連浩特市英菲蒂克活羊進口加工、蘇尼特右旗國電中商風電場、鑲黃旗通用機場等項目施工現場以及二連浩特市國道331項目部、蘇尼特右旗中電科耀風電設備有限責任公司等企業,詳細了解項目進展、施工管理、草原生態保護等情況。
  他強調,各地各有關部門要堅決落實新發展理念和高質量發展要求,以重點項目建設為牽引,既要推動有基礎、有優勢、有前景的產業加快發展,更要瞄準更高目標,加強戰略謀劃,積極培育新動能新增長點,推動產業向中高端躍升。各地黨委、政府和施工企業要把生態環境保護放在第一位,自覺維護施工現場生態環境,杜絕任何對草原生態環境的影響和破壞。要嚴格落實安全生產責任制,規范操作流程,加強監督管理,保證生產安全和工程質量。
  在蘇尼特左旗新型職業牧民培訓學校、二連浩特市創建“三城一港”指揮監督平臺和鑲黃旗蒙醫院醫技樓建設等項目施工現場。
  羅虎在強調,各地各部門要落實好以人民為中心的發展思想,堅持量力而行、盡力而為,持續推進普惠性、基礎性、兜底性民生建設,體現便民利民惠民,不斷擴大優質公共服務資源供給,有效滿足各族群眾多層次多樣化需求。要把穩就業擺在重要位置,全面落實國家、自治區出臺的就業優先政策,充分發揮各類就業創業培訓學校、基地和孵化園作用,千方百計穩定和擴大就業。
  在二連浩特市和蘇尼特右旗老舊小區、棚戶區改造項目施工現場,羅虎在對兩地規范化施工管理、改善居民居住條件給予了肯定,要求各地各有關部門要把老舊小區和棚戶區改造作為提升人民群眾幸福感的重要舉措,把牢既要改善面貌、更要完善功能的原則,注重解決與人民群眾生活密切相關的供水供氣、供電供熱、污水處理、物業管理等方面存在的問題,為群眾創造宜居環境和提供優質公共服務。
  入夏以來,錫盟局部地區遭受不同程度旱情和汛情影響,群眾生產生活怎么樣,干旱地區草原生態狀況怎么樣,羅虎在非常關注。
  在蘇尼特左旗達來蘇木巴彥寶力道嘎查和查干敖包鎮烏日根塔拉嘎查,他實地查看草場狀況,走進牧戶了解旱情影響,叮囑旗和蘇木鎮兩級黨委、政府要全力做好抗旱救災工作,盡最大努力保障畜牧業穩定和牧民生產生活,要求各地各有關部門要針對局部地區旱情和洪澇災害情況,進一步強化防災減災意識,做好洪澇災害防御、應急搶險救援、氣象預警預報和人畜飲水、飼草料調運、生活物資保障等工作,把因災損失降到最低,保障好群眾正常生產生活。
  在蘇尼特右旗渾善達克沙地飛播造林區,羅虎在現場查看植被長勢、生態修復效果。他強調,要毫不放松抓好草原生態保護建設,持續推動退化草原生態修復、重點區域造林綠化等工作落實,加強執法監管力度,鞏固好草原生態持續向好成果。
       盟委委員、秘書長王銳,盟人大工委副主任、蘇尼特左旗委書記邢文峰和盟直有關部門負責同志參加調研。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇