錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 領導活動

羅虎在深入太仆寺旗調研

來源:錫林郭勒日報   2020-07-13 08:40:00
【字體:

全力以赴抓好重點項目建設和
  民生事業發展
  扎實推動經濟社會高質量發展
  7月10日至11日,盟委書記羅虎在深入太仆寺旗調研時強調,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實自治區黨委十屆十二次全會精神和盟委2020年第二次(擴大)會議部署要求,堅定自覺踐行以人民為中心的發展思想,全力以赴抓好重點項目建設和民生事業發展,堅決完成決戰決勝目標任務,為經濟社會高質量發展奠定扎實基礎。
  今年以來,太仆寺旗努力克服疫情帶來的不利影響,把加強重點項目建設作為落實“六穩”“六保”的有力抓手,把握政策導向和資金投向,在產業發展、城鎮建設、公共服務、民生事業等方面謀劃實施了一批利長遠、打基礎的重點項目,為地區經濟社會高質量發展注入了新動力,為打造未來競爭優勢夯實了基礎。
  羅虎在來到唐合科技人造金剛石、紙塑制品加工產業園、五豐現代牧業肉牛精深加工項目建設現場,了解項目進展情況,并就項目建設中遇到的困難和問題進行現場辦公,實地解決問題。
  他強調,推進重點項目建設,對于擴投資、穩就業,實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局具有重要作用。各地各部門要切實增強抓項目建設、推動高質量發展的緊迫感和責任感,把項目建設作為新舊動能轉換的重要引擎,作為提升地區競爭力的主要載體,迅速掀起抓項目、抓招商的熱潮,以重點項目建設牽引有效投資、穩定經濟增長。要抓住當前施工的黃金季節,科學組織實施,加快工程進度,加強工程管理,確保項目早日建成。要認真研究、積極爭取國家和自治區出臺的各項扶持政策,抓好宣傳、做好對接、強化服務,簡化優化審核審批流程,確保各項政策高效落地。要切實減輕企業負擔,把當前制約的瓶頸和存在的困難弄清楚,“一對一”、“點對點”落實責任和措施,解決好規劃、審批、用地、資金等問題,確保項目順利推進。
  羅虎在強調,要堅持抓大不放小,在服務好大項目的同時,抓好配套產業項目和中小項目,著力延長產業鏈條,形成更多的經濟增長點。各地各部門要進一步增強發展意識、機遇意識,加大招商引資力度,優化營商環境,強化要素保障,通過以商招商、定點定向招商等方式,引進一批延鏈補鏈強鏈的大項目、好項目。各施工單位要時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格按照相關要求和操作規程進行施工,做到項目建設安全高效。
  羅虎在十分關心民生社會事業發展,他來到政務服務中心、寶昌鎮生態水系公園、新區自來水廠、城鎮污水處理提標改造、垃圾填埋和醫療廢棄物處理中心等項目現場,實地查看民生項目推進情況。
  他強調,民生項目建設事關城鎮功能完善和品質提升,事關經濟社會發展和民生福祉。各地各有關部門要順應人民群眾的新期待新需求,進一步加大基本民生投入,有效擴大優質公共服務資源供給,集中力量做好普惠性、基礎性、兜底性民生工作,著力解決好群眾最關注最迫切的民生問題,以實實在在的變化提高群眾的獲得感幸福感。
  鄉村振興事關人民福祉和百姓生活質量。羅虎在來到千斤溝鎮大圪洞村草莓育苗大棚、東灘村標準農田、永豐鎮友聯農機服務合作社和“百里挑一”網紅直播基地,詳細了解現代農牧業發展、京蒙扶貧協作成效、電商經濟發展等情況,對各鎮村因地制宜發展特色種植業,推動電商、旅游與特色農業融合發展,實現產業發展與農民增收“雙贏”的做法給予肯定。
  他強調,產業發展是鄉村牧區振興的基礎所在、關鍵所在,產業興旺才能為鄉村牧區發展注入持久動力。各地各部門要聚焦鄉村牧區振興目標,以市場需求為導向,以農牧民增收為目的,優化種養植結構,大力發展生態有機、高效規模、訂單農牧業,著力走規模化、產業化、品牌化發展之路,因地制宜發展鄉村牧區休閑游、民俗風情體驗游等新業態,促進農牧業提質增效、農牧民增收致富,高標準高質量走好鄉村牧區振興之路。
      副盟長孟昭均,盟政協副主席、太仆寺旗委書記寶日夫,盟直有關部門負責同志參加調研。
關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇