錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

錫盟兩項目獲自治區自然科學基金支持

來源:盟科技局   2020-07-20 09:24:00
【字體:

  近期,內蒙古自治區財政廳、科技廳下達了2020年自然科學基金預算的通知,錫林郭勒職業學院申報的“基于多重實時熒光PCR技術的乳制品真實性分析方法研究”和錫盟蒙醫醫院申報的“基于連接度組學的青少年酒精成癮者渴求的神經機制研究”項目獲得自治區自然科學基金支持,支持資金共16.5萬元。

  自治區自然科學基金作為自治區支持基礎研究的主渠道之一,面向全區,重點資助具有良好研究條件、研究實力的高等院校和科研機構中的研究人員。此次,獲支持的自然科學基金項目屬于面上項目,支持從事基礎研究的科學技術人員在國家自然科學基金資助范圍內自主選題,開展創新性的科學研究。錫盟蒙醫醫院承擔的“基于連接度組學的青少年酒精成癮者渴求的神經機制研究”,是以18到25歲青少年酒精成癮者作為研究對象,立足于腦連接度組學,探討青少年酒精成癮者大腦渴求的神經機制和認知表現,在系統層面上為揭示其神經生理學機制提供有價值的資料,為提高干預和戒斷奠定科學基礎;錫林郭勒職業學院申報承擔的“基于多重實時熒光PCR技術的乳制品真實性分析方法研究”,主要是針對市場中存在用低價牛奶摻假高價酸馬奶酸駝奶產品的欺詐現象,而食品安全領域缺乏高效檢測乳制品摻假的方法的實際,該研究計劃研發乳制品真實性分析檢測方法,維護特種乳制品公平交易市場以及消費者利益。

  自然科學基金由研究項目、人才項目和環境條件項目三大系列組成,其主要是推動我國自然科學基礎研究的發展,促進基礎學科建設,發現、培養優秀科技人才的發展。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇