錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

2019-2020學年第二學期全盟普通高中學業水平考試工作順利結束

來源:盟教育局   2020-07-20 09:23:00
【字體:

按照內蒙古自治區的統一安排,2019-2020學年第二學期全盟普通高中學業水平考試于7月17日順利進行。此次我盟共有5584名考生參加考試,考試科目分別為物理、思想政治、化學。

考試過程中,自治區教育招生考試中心巡考員張華,錫盟教育局副局長義德日合格,盟招生考試中心主任阿爾賓巴雅爾、副主任許永江先后對錫市第六中學、盟蒙古族中學、盟第二中學、正鑲白旗蒙古族中學、太仆寺旗寶昌一中和正藍旗第二中學巡查考試實施情況。

根據內蒙古自治區教育招生考試中心要求,此次學考期間疫情防控的各項具體工作與高考一致。為確保本次我盟學業水平考試工作的順利實施,盟招生考試中心對以下工作進行了重點部署:

一、嚴格落實考生和考試工作人員健康狀況登記、考試過程中佩戴口罩、考點考場消毒通風、入場體溫排查等防疫措施。考前每天掌握考生健康狀況,特別是考前第14天,由各旗縣市(區)招生考試機構會同衛生健康部門,對所有考生進行健康狀態監控,無異常的考生方可正常參加考試。

二、按照招委會成員單位職責分工,盟旗兩級招委會充分發揮職能作用,切實落實多部門“聯防聯控、齊抓共管”的工作機制,履行好各自的職責,加強協作配合。

三、要求嚴把“四關”,即考生進入考點關、人臉識別驗證關、金屬探測儀檢查關,以及考試期間考生本人、準考證、身份證照片的“三對照”檢查關;防止考生攜帶高科技作弊工具進入考場,嚴防替考事件發生,維護考試的公平公正。

 

 

 

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇