錫林郭勒盟行政公署
當前位置:首頁 > 資訊 > 部門動態

我盟有序開展貧困勞動力技能培訓

來源:盟就業局   2020-07-17 10:06:00
【字體:

??按照自治區和盟委行署扶貧工作安排,錫盟勞動就業服務局依托職業學校、技工學校和各類培訓機構,對有培訓意愿的建檔立卡貧困勞動力開展針對性培訓。

??一是積極開展摸底調查工作。對未脫貧人員、脫貧未脫政策人員、邊緣戶進行全面摸底調查,建立培訓需求臺賬,確定培訓對象743人。

??二是做好動態受理工作。按照“應培盡培、能培盡培”的要求,建立培訓需求動態調整受理平臺,向社會公布受理方式,在嘎查村(社區)張貼《關于公布動態受理技能扶貧培訓需求信息平臺的通知》,截止目前,全盟共公布受理平臺15個,受理培訓需求249條。

??三是做好貧困勞動力技能培訓工作。針對貧困勞動力培訓時間、培訓專業分散的問題,主動協調技工學校各類培訓機構,確保培訓任務有效完成。截止目前,全盟有培訓意愿建檔立卡貧困勞動力855人,開班培訓774人,培訓率90.5%,培訓結業664人,結業率85.8%,培訓結業后就業366人,就業率55.1%。

關注錫林郭勒盟政務門戶網
国产AV日产AV欧美AV,人人玩人人添人人澡超碰,欧美色欧美亚洲国产熟妇